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2009年 04月 30日
≪洋風粕汁≫
このレシピ、実家の母に話したら、「何それ?」と大笑い。母が作るのは、鮭、大根、人参、こんにゃくなどが入った純和風テイスト。でも、まったく買物に行く余裕がなかった私は、冷凍してあった鶏の手羽元、大根、玉ねぎを入れて煮込んでみたら、なかなかおいしくて、この冬、数回作りました。≪洋風粕汁≫と名づけました。酒粕は、以前お世話になっていた保育園の先生に、お菓子のお礼に・・・と言っていただいたもの。先生の親戚が茨城の酒蔵で、とってもお~いしい酒粕。 大根 1本 (大きく切る) 鶏手羽元 500g 玉ねぎ 2個 (くし型切り) みそ お玉半分くらい 酒粕 2枚 日本酒 適量 (鍋ひたひた) 材料全てを鍋に入れて、大根がやわらかくなるまで煮る。 おいしい日本酒と酒粕を入れると、味わい深い味になります。
by kaorinne-bebe
| 2009-04-30 20:45
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