riens
【私のサイト】
kaorinne菓子店 (私がはじめた菓子店) いちごちゃんのお話 (二人目妊娠・出産) フランスチーズの旅 (私のフランスでの日々) カオリーヌのお弁当 ~bento concept (フランス人とのコラボお弁当) kaorinne食堂 (以前の日記) フォロー中のブログ
カテゴリ
はじめまして 妊娠5ヶ月 妊娠6ヶ月 妊娠7ヶ月 妊娠8ヶ月 妊娠9ヶ月 妊娠10ヶ月 生後0ヶ月 生後1ヶ月 生後2ヶ月 生後3ヶ月 生後4ヶ月 生後5ヶ月 生後6ヶ月 生後7ヶ月 生後8ヶ月 生後9ヶ月 生後10ヶ月 生後11ヶ月 1歳0ヶ月 1歳1ヶ月 1歳2ヶ月 1歳3ヶ月 1歳4ヶ月 1歳5ヶ月 1歳6ヶ月 1歳7ヶ月 1歳8ヶ月 1歳9ヶ月 1歳10ヶ月 1歳11ヶ月 2歳0ヶ月 2歳1ヶ月 2歳2ヶ月~ 2歳半~ 3歳~ 3歳 妊娠2ヶ月 4歳 妊娠2ヶ月 4歳 妊娠3ヶ月 4歳 妊娠4ヶ月 4歳 妊娠5ヶ月 4歳 妊娠6ヶ月 4歳 妊娠7ヶ月 4歳 妊娠8ヶ月 4歳 妊娠9ヶ月 4歳 妊娠10ヶ月 4歳 生後0ヶ月 basque 以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 03月 19日
テーマ
「チーズの旬について」 「さくら」 「フランスチーズ」 「チーズの旬」について学んだ後、試食。「フランスチーズ」だけでなく、今が旬、入手困難な国産チーズ「さくら」を試食しました。今回の『自家製パン』は、テーマの「さくら」に則り、普通のカンパーニュ以外に「さくら風味♪」を焼きました。桜の花、桜の葉の塩漬けを刻み込んで焼成。一緒に入れたホワイトチョコがアクセント。「桜餅の味がする~」と言ってました。 デザートは、デコレーションマフィン。これにもデコチョコペンで「さくら」をあしらいました。 子供連れが多かった今回のクラス、いつか子供たちも一緒につくる、「ちびっこおやつ教室」も開催したいな。 たくさんのお土産、ありがとうございました♪
by kaorinne-bebe
| 2010-03-19 16:53
| 2歳0ヶ月
|
ファン申請 |
||